Бизнес иммиграция
Продажа замков Европы
Лучшие резиденции мира


ВТОРОЙ ПАСПОРТ | ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО | ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ

Каталог статей Версия для печати

Гражданство Кипра — расширяем границы возможностей



Мысль о получении второго гражданства сегодня приходит в голову сама собой и небезосновательно. В настоящее время в мире существует более десяти официальных программ получения гражданства в обмен на инвестиции в экономику или пожертвования. Наиболее популярными, хотя и самыми дорогостоящими, являются европейские схемы ускоренного получения гражданства: Кипр, Мальта и Болгария. Паспорта этих стран дают их обладателям не только свободу передвижения по миру без оформления и ожидания виз, но также возможность при необходимости переселиться в любую из 28 стран ЕС навсегда. Второе гражданство сегодня — это не только больше свободы в путешествиях, ведении бизнеса, получении качественного образования, но и возможность обезопасить себя и свои активы в случае политической, экономической или социальной встряски.

Почему Кипр?

Конечно, самое основное, ради чего иностранные инвесторы выбирают кипрское гражданство, — это возможность безвизового или упрощенного въезда в 157 стран мира.

Так как Кипр с 2004 года является полноправным членом Евросоюза, то наличие данного гражданства дает свободу пребывания, учебы, работы или построения бизнеса в любой из 28 стран ЕС, а также в Исландии, Норвегии, Лихтенштейне и Швейцарии. Являясь членом Британского Содружества, Кипр дает определенные льготы и в отношении Великобритании.

При этом получение гражданства Кипра не требует отказа от российского паспорта. А дети, которые будут рождены от граждан Кипра, получат гражданство автоматически, даже если по факту они будут рождены в России или любом другом месте.

Кипр — это остров с прекрасным климатом. Здесь не бывает холодных зим, а летняя жара переносится достаточно легко. Купальный сезон на красивейших пляжах Средиземного моря длится с апреля по ноябрь.

К плюсам относится и безопасность проживания. Преступность на Кипре практически отсутствует, и вы спокойно можете гулять здесь в ночное время.

 

Приятным моментом является и комфортная языковая среда: несмотря на то что родной язык здесь греческий, киприоты свободно изъясняются на английском. На острове живет достаточно много русскоговорящих людей (по некоторым оценкам, до 10% всего населения острова), поэтому не будет проблемой завязать знакомства. Почти во всех магазинах Лимасола говорят на русском.

При этом в сравнении с большинством стран ЕС на Кипре вполне демократичные цены на недвижимость и на жизнь в целом. Налоги в стране сравнительно невысокие, а налоговое законодательство абсолютно прозрачное и предсказуемое. Так налог на прибыль здесь — всего 12,5%, один из самых низких в ЕС, в то время как налог на недвижимость с 2017 года и вовсе был отменен.

На острове представлено большое количество как русских, так и международных школ. Если после получения гражданства вы решите здесь проживать, то с обучением не возникнет никаких проблем. Хотя, получив паспорт Кипра, вам вообще необязательно жить на острове, как нет нужды учить государственный язык или сдавать экзамен на знание истории страны.

Читать статью полностью в журнале Forbes


Звоните нам по телефону: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2006-2017 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/u192139/business-immigration.org/www/footer_a.php on line 61