Бизнес иммиграция
Продажа замков Европы
Лучшие резиденции мира


ВТОРОЙ ПАСПОРТ | ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО | ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ

Каталог статей Версия для печати

Гражданство за инвестиции



В настоящее время официальные программы предоставления гражданства через инвестиции в экономику имеют следующие страны:

1. Сент-Китс и Невис (старейшая программа из всех существующих в мире, запущена в 1984 году)

2. Содружество Доминики (программа запущена в 1991 году)

3. Кипр (программа появилась в 2007 году, была реформирована в 2013 в сторону уменьшения суммы инвестиции, необходимой для получения паспорта)

4. Антигуа и Барбуда (программа запущена в 2013 году)

5. Гренада (программа запущена в 2013 году)

6. Болгария (программа ускорения получения гражданства Болгарии запущена в феврале 2013 года на основании более старой программы ПМЖ через инвестиции)

7. Мальта (самая дорогостоящая из ныне существующих паспортных программ, запущена 3 марта 2014 года)

Как видим из приведенного выше списка, программы получения гражданства через инвестиции предлагают четыре государства Карибского бассейна и три страны Евросоюза. Иногда также утверждается, что быстрая паспортная программа есть и в Панаме. Это не так. Для получения гражданства Панамы (паспорт которой действительно дает возможность безвизового посещения Шенгена) необходимо легально прожить в стране пять лет, знать испанский язык и отказаться от предыдущего гражданства. А тот паспорт Панамы, который выдается в качестве дополнения к визе раньте, не дает права посещать Шенген без визы, так как это не паспорт гражданина.


Звоните нам по телефону: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2006-2017 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/u192139/business-immigration.org/www/footer_a.php on line 61